6ª FECHA - 1ª RUEDA

Viernes 14 de Mayo de 2010

SUB 19 - GIMNASIA Y TIRO 65 - 42 SAN MARTIN
PRIMERA - GIMNASIA Y TIRO 58 - 35 SAN MARTIN
En la noche fresca del día viernes 14 de mayo, después de la cómoda victoria del sub 19 de Gimnasia y Tiro sobre San Martín por 65 a 42, se enfrentaban ambos equipos en la máxima categoría. Gimnasia entró al rectángulo de juego con Fernando Oviedo, Juan Juarez, Nicolás Esnal, Elías González y Germán Farah.

Desde el comienzo se avisoró que Gimnasia podría sacar una buena ventaja con el uso de su mejor arma, el contragolpe. Y así fue. Al correr los minutos, a pesar de ser favorecido por los árbitros, San Martín demostró graves falencias en el traslado del balón, lo que dió lugar a una ventaja para los locales. Además, los tiros libres errados por San Martín, no permitieron incomodar en ningún momento a Gimnasia que minuto a minuto agrandaba su diferencia.

De ese modo terminó el primero tiempo, con una diferencia importante a favor de Gimnasia, que ya se veía irremontable. La segunda mitad empezó de la misma forma, errores por un lado que luego serían aprovechados en el otro tablero.

En general el partido fue chato, sin ningún momento decisivo y de suspenso más allá del salto inicial. Gimnasia ganó y ganó bien, tranquilo (hasta jugó Martín Domber, base del Sub 17, jugador con mucha proyección). Con esto obtiene un total de dos partidos ganados, dos partidos perdidos y dos partidos suspendidos.